おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
5つの誓い
投稿者: 投稿日:2019/07/04(木) 20:32:14 No.11128 [返信]
私はkimimiki さんの 7月 1日の投稿とともに表示されている画像の文をよみ、少しイラッとしました。
それはこのような教訓的な標語めいた言葉はキライですから。

ツッコミを旨として生きてきて人の痛みを感じることからは目をそむけてきたからでしょう。

そこで、Google画像検索及び検索を行いどのような方の文なのか調べました。
講演家の腰塚勇人氏のサイトの5つの誓いのページに画像はありました。

5つの誓いは®表示されています。クリアファイルを販売しています。
当然、画像に関しては著作権は放棄していません。

textでの引用は控えますが、「口」に関する文を読み、以下の文を考えました。

貶す言葉
怨嗟の言葉
私の口は止まらない

心のねじ曲がった私はもし「命の授業」を受けたとしたら、心のなかで笑うことでしょう。

kimimiki さん
画像に関して腰塚勇人さんに使用許可を取られてないとすると使用許可を得るかあるいは面倒ということならば画像のみを削除されたほうがいいかと思います。

使用許可を得ていらっしゃるということならば、相済みません。

「腺友ネット:掲示板」は「誹謗中傷等、不快を与える書き込み」を遠慮という当たり前の注意はなく、「気をつけよう著作権」といった注意喚起もありません。各個人の良識にまかされています。著作権に関して私がしる限りはひげの父さんが個別に注意をしたという記憶もありません。

もちろん、管理人でもない私が注意じみたことをするのは僭越ですが、今回は登録商標記号表示もありますし、余計なお世話というべき指摘、ツッコミでした。

------2019/07/07に追記
コバトン さんの投稿で「著作権を侵害している可能性が少しあるかも」というご指摘をいただきましたので、口のパロディめいた文を削除し、オリジナルな文に差し替えました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -