おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
重粒子線?
投稿者:羊毛 投稿日:2019/05/31(金) 22:29:00 No.11023 [返信]
スマイリーさん

書きっぷりをみると、結構調べてるようですね。
重粒子線を選択するような方ですから、当然ですよね。。。

宮本亜門さんが「T3aの浸潤が疑われる」とセカンドオピニオンで言われていたのは知りませんでした。それでも手術を選択したのは何故なんでしょうね。高リスクで手術は分が悪い、というのは調べれば目にすることはあると思うのですが。宮本亜門さんの場合、腫瘍は1cmのが見つかったとのことなので、それほど大きくないはずと判断したのかもしれません。わかりませんが、、、。ファーストオピニオンではT2でしたし。

スマイリーさんの場合、T3aなら高リスクだけど、GSとPSAは高いながらも中リスク、全体としては境界線上ではないかということも悩む理由かもしれません。

あ、念のためですが、生殖機能の温存というか?そういうことが必要でしたら、精液の凍結保存か、治療後であってももしかすると精巣からの精子採取→顕微受精というのができるかもしれません。凍結保存の方がお値段の点でも体の負担の点でもいいとは思いますが。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -