久々の投稿です、先日3か月ごとの受診行ってきました、夜間の頻尿はもう慣れっこになってきました、ビールを飲まなければ多少良いのかもしれませんが一日の締めでこればかりは欠かせません、PSAは安定してます、私の場合外照射は14回,内照射が3日間で3回ホルモン治療はまだ2年くらい残ってます、最近物忘れがひどく認知症の初期のような気がします、副作用でこの様な症状もあるとのことで心配です、しかしこの治療はやめるわけにはいかないとのことでした。他にはばね指、下半身のだるさ、更年期のような気分の落ち込みなどがあります.便失禁は今のところありませんが急にもよおすので焦ります。口内炎もよくできるので胃があれてるのかも?まあ年齢のせいもあるのであまり薬のせいとも言えませんが。私の兄弟は兄2人が前立腺癌、もう一人が大腸がん、父が胃がんとがん家族ですが、兄は皆治療も終えて元気です。父は残念ながら71歳で他界してます。