おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
kimmikiさん
投稿者:KLX 投稿日:2018/12/24(月) 15:36:26 No.10664 [返信]
kimimikiさん

ありがとうございます。
生検の結果だけで病期(TNM分類)まで判定できるということでしょうか?

私は何も言われませんでした。右葉・左葉なども言われませんでした。
癌が発見された場所(画像など)も説明はなく検査報告書にも記載されてません。

生検結果を聞くまで白と信じてました(信じたかった)ので敢えていろいろ調べません
でした。なので告知の際、知識が無く聞くことができなかったこともあります。

とはいえやはり医師の説明不足を改めて実感します。
(次回なぜ詳細を説明してくれないのか、骨シンチやCTはいつやるのか?をはっきり
聞きますが、最終的には転院の方向で考えたいです)

先日の告知の際は、「今の状態であればダヴィンチ、放射線など治療法はいろいろある。
神経温存手術もできる」と言われてますが、けんさんのアドバイス通り、まずは今の医師の
考えを確認した上でセカンドオピニオンを受けることを考えていこうかと思います。
(ちなみに今の病院は様々な治療法が実施できるようですが実績数はあまり公開されて
 おらずわかりません)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -