おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
眞さん
投稿者:べるぼ 投稿日:2018/12/11(火) 10:45:53 No.10604 [返信]
遅ればせながらのコメントですが、眞さんよかったですね。

小生とは外部照射仲間と記憶しています。ただ、当方はGSが8と高リスクなのでホルモン剤(リュープリン)の注射を3ヵ月毎に打っておりました。過去形です。この10月に2年間のホルモン注射が終わりました。あとは半年毎のPSA検査になります。PSA経緯をグラフにしてみましたが、リュープリンがよく効いてこの病院検査のPSA検出限界以下になっていますので、意味のある情報はほとんどありません。今後は変化に一喜一憂するようになるのでしょうね。

ホルモン療法の副作用は色々と出ています。
 一番大きな変化は「禁煙」です。煙草を吸うと本当に体が重くなって階段が辛くなり辞めざるを得ませんでした。S医科大のO先生のHPでは「禁煙していただきます」と明言されていたので、選択肢から外させていただいたのですが、結局は禁煙してしまいました。禁煙1年以上たちますが、未だに喫煙を夢に見ます。喫煙所の近くを通るといい匂いと思ったりします。体が重く感じるのは禁煙しても変わりません。
 次が下血です。これは照射の副作用ですが、今は1カ月に1度くらいの頻度で大きな奴に見舞われます。昨日も家で大きな「おなら」をしたら一緒に血の塊がでて、ズボンと椅子を汚してしましました。大きな「おなら」かどうかは出てみないと判らないので、家以外では放屁しないようにしています。
 その次がバネ指でしょうか。近所迷惑なへたくそバイオリンを10年ほど前に始めましたが、バネ指の症状が1カ月ほど前から出てきて、弾けなくなりました。長く弾いて多少でも疲れてくると現象が現れるようです。
 あとはズボンが今まで88㎝でしたが94㎝になりました。体重は変化していませんが、どうなっとるのかと思います。これは禁煙の効果と重なっているのかもしれません。

10604

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -