おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE 限度額適用認定証
投稿者:ビートルズ好き 投稿日:2018/07/11(水) 20:13:10 No.10304 [返信]
コバトンさん、各都道府県で違うと思います。私は年金生活者で非課税の低所得?なので国保以外に国保限度額適用、福祉医療費一部負担金~と3枚の証書?と名刺サイズの国保被保険者の4枚をいつも、病院に行く時持参していますが、S医科大学と私の所在地では違う行政?なので、sには適応されず、その適応されない分はこちらの行政で請求となり返金されます。早い話が私がいる所では二割負担でS?は3割負担です。限度額は入院以外、一ヶ月8000円を超えると超えた分、返ってきます。
Tedさんの時より20万弱、総医療費が増えていました。
違う話ですが、私退職してから2年間、会社の保険を延長して貰い、使っていましたが(何も知らず)3年目で国保にしました、国保の方が圧倒的に掛け金、安かったです。滅茶苦茶、損をした。えら~い損をした(泣)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -