おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
関係ない話題
投稿者:初心者 投稿日:2018/06/25(月) 08:53:26 No.10250 [返信]
わが家にはmix犬、11歳がいるのですが私の手術の話が出た頃から食欲不振で背中をなでるとガリガリになってしまいました。
家内が心配してかかりつけの獣医さんに連れて行きましたが栄養失調状態だが特に病気や寄生虫はない。とのことでした。

獣医お勧めのドッグフードを買ってきてあげていますが少し体重が戻ってきたようです。
普段狭いお庭に放し飼いで、ご飯も雨の当たらない所に水と並べておいてあるのですが新しいのを上げてもいつも食べません。これは前からのことで食べることに欲のない犬なのです。
残っているドッグフードは小鳥さんが群れて食べています。その残りをおなかが空いたときに食べているようです。
手から食べさせるといくらでも食べるのですが置いてある食器からはなかなか食べません。

獣医さんの診断も特に問題はなく、元気なので心配はしていませんが飼い主の心配がうつるのかと思ってしまいます。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -