おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
うんちく
投稿者:初心者 投稿日:2018/05/11(金) 11:57:31 No.10072 [返信]
kimimikiさん、ビートルズ好きさん、自分だけで世話してきたので水やりやら手入れをお願いしなければいけませんので。

アスパラは苗というか根を買って育てるのが手っ取り早いのですが(種苗店などでアスパラの根を売っている、見た目はアフロじゃないし、細く編んだアフリカの少女の髪の毛のようなというか太い毛のカツラのようなと言うかそんな根を埋めておくと翌年から収穫できる)友達から種をたくさんもらったので蒔いてみました。ネットの販売店のページにあった写真をお借りしました。宣伝しているので許してね。知らない人には説明を見ないと絶対アスパラとはわかりません。

蒔いてから約1ヶ月で写真のようにやっと芽を出してくれました。この後細~い茎になっていきますのでせっせとコヤシをやって育てていきます。気の長い。

最低でもこのアスパラが収穫できる3年後まで自分の体が持ってくれることを祈って今月の入院に備えます。

10072

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -