おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Kumamoto Tさんへ
投稿者:ランナー 投稿日:2016/09/25(日) 11:52:59 No.7873

どうも治療方法については疎いものでして・・・。

先の掲示板にも書きましたが、私の場合はPSA182、GS8,12/12陽性
転移なしでした。尿が一滴も出なくなったので、病院に行ったら、前立腺癌でした。

私は52歳での告知でしたが、PSAが異常に高いので、40代で告知を受けて
いてもおかしくないと主治医から言われました。

癌告知を受けた主治医からは、手術も可能だと言われましたが、手術では
全ての癌細胞を取り切ることはできず、取り損ねた癌細胞があっという間に
広がるということでした。なので、主治医からホルモン療法と放射線治療
の二つの方法で治療した方が良いと言われ、その方法を受け入れました。
トリモダリティという言葉は一度も出て来ませんでした。

治療方法については、ひげの父さんにもお聞きになった方が良いのではと思います。
主治医にも、最善の治療方法は何ですか?とお聞きになられてはと思います。
私は二年ほど前、ホルモン療法を受けている頃に、主治医から「最良の治療方法
ではない」みたいのことを言われていますので・・・。

ホロモン療法の副作用はとても強くて、生きた心地がしませんでしたが、
幸い、主治医によると「最高の値」が続いているとのことで、今では
週に5-6日、ジムに通うことが出来るようになりました。ホルモン療法を
受けている頃は週に2回ほどでした。

どうぞ、最良の治療方法を選択なさってくださいね。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -