今日までそして明日から
投稿者:Hot cat 投稿日:2025/01/12(日) 15:51:37 No.14611
皆さんこんにちは。前回の投稿で血尿が出たことを書いたのですが、血尿は
その一回だけでした。主治医の先生に話したらそう言うこともあるとのこと
でした。
さて、私自身、小線源治療して10年が経ち年齢も今年に還暦を迎えます。
PSAは前回0.07でした。
そこで最近思う事ですが、射精機能の低下の事です。年齢的なものもあると
思いますが、身体自体は健康なので今だに男性的な欲求は残ってしまって
います。
放射線治療した前立腺は萎縮してゆくとどこかの情報で見た覚えがあるので
すが、これからどうなるのでしょうね?
3月に10年目の検査に行きますが、射精機能がこれからどうなるか先生に
聞く勇気が出ません。色々な意味で聞くべきでないとか考察してしまいます
。
Re: 今日までそして明日から
投稿者:Ted
投稿日:2025/01/12(日) 17:08:04 No.14612

今年初の投稿ですね。(^^♪
Hot catさん、
>>小線源治療して10年が経ち
PSAは前回0.07
そろそろ卒業でしょうか。
皆さん、久々に、ウエットVS ドライ の応酬(笑)をやりませんか。
前にも言いましたが僕はドライ派です。
Hot catさん、
>>小線源治療して10年が経ち
PSAは前回0.07
そろそろ卒業でしょうか。
皆さん、久々に、ウエットVS ドライ の応酬(笑)をやりませんか。
前にも言いましたが僕はドライ派です。
投稿者:甚太郎 投稿日:2025/01/12(日) 20:33:11 No.14613
あけましておめでとうございます🎍
小腺源治療7年目です。
PSAは、0.02くらいです。
射精機能はO医師よりは精子は出なくなると言われてます。
自信もまだ年齢的に(還暦)男性の欲求はあります。
精子が出なくても勃起もしますし、絶頂感もあるので満足してますよ!
小腺源治療7年目です。
PSAは、0.02くらいです。
射精機能はO医師よりは精子は出なくなると言われてます。
自信もまだ年齢的に(還暦)男性の欲求はあります。
精子が出なくても勃起もしますし、絶頂感もあるので満足してますよ!
投稿者:Hot cat 投稿日:2025/01/13(月) 08:05:55 No.14615
Tedさん勘太郎さん返信ありがとうございます。
勘太郎さんは出ないけど満足しているそうですが、私の場合少し出るのですが満足感はかなり無くなってきました。向上させる為に何か方法がないものか考えてしまいます。
不謹慎な話題かも知れませんがこの疾患の特殊性なのでお許し願います。
勘太郎さんは出ないけど満足しているそうですが、私の場合少し出るのですが満足感はかなり無くなってきました。向上させる為に何か方法がないものか考えてしまいます。
不謹慎な話題かも知れませんがこの疾患の特殊性なのでお許し願います。
投稿者:羊毛 投稿日:2025/01/14(火) 23:05:33 No.14619
スーパードライよりエールビールが好きな羊毛です(^0^)
私は少量出ますが、これは前立腺液ではなくて他のものではないかと最近思ってます。
尿道球腺液とか。
さて、いろいろ突っ込んでみました。
> 放射線治療した前立腺は萎縮してゆくとどこかの情報で見た覚えがあるので
> すが、これからどうなるのでしょうね?
前立腺が萎縮しようがしまいが関係ない気がします。
どちらにしろ精液は作られないし、射精の律動運動は別の筋肉で行われるものだと思います。
> 3月に10年目の検査に行きますが、射精機能がこれからどうなるか先生に
> 聞く勇気が出ません。色々な意味で聞くべきでないとか考察してしまいます
んー、昔書いたかもしれませんが、生殖医療の女性側の専門は産婦人科、男性側の専門は泌尿器科です。何も恥じることはないと私は思います(理屈では)。
> 射精機能はO医師よりは精子は出なくなると言われてます。
精子と精液は違います。「精液が出なくなる」の方がしっくり来ます。
精子は変わらず作られ続けるので、精液が少量でも出ていれば中に精子が含まれる可能性はありそうです。ということは、まあ同じようなものかもしれませんが。
> 精子が出なくても勃起もしますし、絶頂感もあるので満足してますよ!
> 私の場合少し出るのですが満足感はかなり無くなってきました。
これは「満足」の方に私は賛成。
精液がほとんど出ないので物理的な尿道からの刺激は無くなりますが、それだけのことです。元々が10とすれば8はありそう。
多くを求めず満足する心を持ちましょう~。
ということで、添付画像は京都・龍安寺のつくばい(吾唯足知)。(笑)
私は少量出ますが、これは前立腺液ではなくて他のものではないかと最近思ってます。
尿道球腺液とか。
さて、いろいろ突っ込んでみました。
> 放射線治療した前立腺は萎縮してゆくとどこかの情報で見た覚えがあるので
> すが、これからどうなるのでしょうね?
前立腺が萎縮しようがしまいが関係ない気がします。
どちらにしろ精液は作られないし、射精の律動運動は別の筋肉で行われるものだと思います。
> 3月に10年目の検査に行きますが、射精機能がこれからどうなるか先生に
> 聞く勇気が出ません。色々な意味で聞くべきでないとか考察してしまいます
んー、昔書いたかもしれませんが、生殖医療の女性側の専門は産婦人科、男性側の専門は泌尿器科です。何も恥じることはないと私は思います(理屈では)。
> 射精機能はO医師よりは精子は出なくなると言われてます。
精子と精液は違います。「精液が出なくなる」の方がしっくり来ます。
精子は変わらず作られ続けるので、精液が少量でも出ていれば中に精子が含まれる可能性はありそうです。ということは、まあ同じようなものかもしれませんが。
> 精子が出なくても勃起もしますし、絶頂感もあるので満足してますよ!
> 私の場合少し出るのですが満足感はかなり無くなってきました。
これは「満足」の方に私は賛成。
精液がほとんど出ないので物理的な尿道からの刺激は無くなりますが、それだけのことです。元々が10とすれば8はありそう。
多くを求めず満足する心を持ちましょう~。
ということで、添付画像は京都・龍安寺のつくばい(吾唯足知)。(笑)