おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
PSMA療法:西郷輝彦さん
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2021/08/22(日) 10:12:28 No.12871

「24時間テレビ」を見ておりました。
PSMA療法には Lu(ルテチウム)と Ac(アクチニウム)があるのですが、西郷さんが、オーストラリアに渡り治療を受けたのは、より強力な アクチニウムでした。
西郷さんのYoutube配信(第3回)によると、初回の投与(注射)では、PSAが下がらず大ショックだったとか。
たとえ初回であっても、強力なアクチニウムでPSAが下がらなければ、
正直きついかも・・・
私は、内心そう思っていたのですが、番組コーナーの最後に生中継で登場した西郷さんによると、
” がんは消えた ” とか。
喜ばしい限りです!
驚くような著効例がしばしばあるのがこのPSMA療法ですが、もちろん常に効くとは限りません。
ただ、これは永久、完全に消えたわけではなく、そう遠くない将来に、また出てくる場合が多いのですが、
ホルモン療法と抗がん剤(ドセタキセル)をやり終え、治療の引き出しが、
もうほとんど残っていないという追い詰められた状態においても、
これだけの効果が出ることもあるというのが、このPSMA療法のすごいところです。
人によっては、残念ながら、効かない場合があるのも事実なので、
決して魔法の薬ではないのですが、進行前立腺がん患者にとって、
待望の薬であることは間違いありません。
この報道によって、一日でも早く、わが国でのPSMA療法の承認が早まってほしいと願っています。
腺友倶楽部としても、早期承認のため最大限の努力をするつもりですので、
西郷さんの、身を挺しての勇気には、感謝しかありません。
TVには登場しませんが、西郷さんを支える献身的な医療者が居ることも、忘れてはならないと思います。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -