おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ありがとうございます
投稿者:フォレスト 投稿日:2021/08/17(火) 15:37:30 No.12864

眞さん、懇切なご教示をいただいてありがとうございす。

原文はまだ読めてない段階ですが、書いていただいた文章の中の「「高リスクの場合には一般に手術後補充的療法を行うことが標準的治療として推奨」ということはなく PSAが0.5ng/mLになる前に速やかにSRTを実施すればいいかと思います。」という箇所に留意しました。
私の場合、主治医の先生の方針は「手術後補充療法ではなく今後のPSAの状況をみて仮に今後PSA再発があった場合に治療法を考える」ということであり、私もその方針に同意しておりましたが、眞さんからご教示いただいた内容により、より一層得心いたしました。

また、結果はわからないことではありますが、眞さんのお書きいただいた文章も踏まえて、いまの段階では、「非再発率は相当程度高くそんなに心配しなくてよい」という心構えでいることにしようと自分では思うことにしました。

昨日来、ずいぶん情報や心構えの整理ができ、感謝しています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -